第五期教职工子女假期托管班开班

作者: | 来源: | 发布日期:2019-07-11


2019年7月8日上午,我校第五期教职工子女假期托管班正式开班,我校工会常务副主席林长强、体育教学部主任曹运华、后勤管理处组织员梁立新等参加了开班仪式。因北京市中小学暑假放假早于我校,教职工子女(中、小学生)存在无人看管或看管质量不高的困难和忧虑。为此,校工会、教代会教职工服务委员会经相关部门联系,在各部门的理解和支持下,拟在不影响正常工作的前提下,共同提供有益于教职工子女的服务项目和课程模块,举办教职工子女托管班。托管班由校工会牵头组织实施,以公益为前提和基础,社会化运作,核算基本的成本和师资课时费用,本着“谁受益谁缴费”的原则,适当收取家长费用。校工会不取酬,也不为托管班动用工会会员经费。

                  1.jpg

                  303588419787694980.jpg

托管班探索挖掘校内各方资源,提供孩子们喜闻乐见的服务项目和课程模块,本期托管班班型更加贴近孩子兴趣与需求,由以前的体育训练拓展为兴趣培养,包含乒乓球和篮球,家长和孩子根据自身兴趣和需求,进行自主选择。校工会还将参加托管班项目的教职工组建微信群,每天巡视场地时拍照孩子活动情况向家长汇报,家长如有临时变动需求也在微信群里告知,工作人员及时响应、处理,提供精细化、个性化对接服务,细致认真的工作态度受到了职工和家长们的认可和点赞。