关于举办“控制与计算机”杯羽毛球团体赛的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2017-04-21

各分工会:

为了丰富校园文化体育生活,增进各分工会间的团结和友谊,推动群众性体育运动的开展,提高我校教职工身体素质和健康水平,给羽毛球爱好者提供一次交流、切磋球艺的机会,培养终身锻炼的良好习惯,校工会定于5月6日(周六)举办“控制与计算机杯”羽毛球团体比赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:5月6日(周六)上午8:00羽毛球馆开放,运动员做准备活动,领队填写团体出场顺序;上午8:30分准时开赛,迟到10钟视为弃权。

二、比赛地点: 星云羽毛球馆

三、主办单位:校工会  教工羽毛球协会

四、参赛人员:

学校正式在编会员以及满足下列条件的各单位聘用教职工:1. 在本校区工作半年以上;2. 日常积极参与教职工协会活动;3. 参照非在编工会会员资格入会的。

五、组队办法:

以分工会组队参赛,分为甲、乙两组,其中甲组8支队伍:电气与电子工程学院、能源动力与机械工程学院、控制与计算机工程学院、经济与管理学院、机关一、后勤服务集团、可再生能源学院、人文与社会科学学院,乙组8支队伍:核科学与工程学院、外国语学院、马克思主义学院、体育教学部、图书网络、校医院、数理学院、机关二,依据上一届比赛成绩,甲组电气与电子工程学院、控制与计算机工程学院为种子队,乙组不设种子队。 

六、比赛顺序

甲乙两组同时进行,经抽签决定比赛顺序。  

七、比赛办法:

1、比赛项目:混合团体赛,甲组比赛项目为男双、女双、男双、混双、无差别双打(可以是男双、女双或混双的任一种双打形式),运动员不可以兼项。

乙组比赛项目为男双、女双、无差别双打(可以是男双、女双或混双的任一种双打形式),运动员不可以兼项。

2、除特别规定外,比赛执行国际羽联最新修订的羽毛球竞赛规则。今年继续实行升降级,甲组的最后两名降级到乙组,乙组的冠亚军升级到甲组。

3、预赛:甲乙组分别分为甲A和甲B、乙A和乙B四个小组进行预赛,采用分组循环赛制,预赛完成后进行排位。

4、淘汰赛:甲A组第一对阵甲B组第二;甲B组第一对阵甲A组第二;胜者晋级决赛,负者并列第三名。

甲A组第三对阵甲B组第四;甲B组第三对阵甲A组第四;负者降级到乙组。

乙A组第一对阵乙B组第二;乙B组第一对阵乙A组第二;胜者晋级决赛,负者并列第三名。

5、记分办法:每局采用11分制,预赛5场3胜,打满5场;决赛5场3胜,先赢3场为胜方,比赛结束。小组比赛名次以胜次多少排列,胜次多者列前,两队胜次相同的,两队间比赛胜者名次列前,三队或三队以上胜次相同,则以其在本阶段内全部比赛的净胜场、局、分来决定名次。

6、弃权:在一场比赛中凡因伤病或其他原因不能继续比赛者按本场比赛弃权论;第一场比赛运动员迟到10分钟者,判该运动员该场比赛弃权。

八、注意事项:

参赛队员必须是华电工会会员。

九、录取名次和奖励:

1、本次比赛甲乙组各取前四名(冠军、亚军、季军)发奖状和奖品,甲乙组第一名获“控制与计算机杯”;其他参赛队员发纪念奖。甲组每队13份奖品(含领队),乙组每队9份奖品(含领队)。

2、比赛成绩记入分工会量化考核,冠军5分,亚军4分,季军3.5分,参与3分。

十、未尽事项由承办单位另行补充通知。

                                                  2017年4月21日