关于举办武夷茶文化讲座通知

作者: | 来源:校工会 | 发布日期:2017-05-16

各分工会:

为普及茶文化知识,提高我校教职工传统茶文化素养,校工会、校友办将联合举办武夷茶文化赏析讲座。具体内容如下。

一、讲座时间: 5月17日(周三) 12:30—13:30

二、讲座地点:主楼校友之家

三、讲 座 人:李远华

四、讲座内容:

1、武夷茶起源和发展

2、武夷茶产区特点

3、武夷茶主要品种

4、武夷岩茶加工工艺

5、武夷岩茶品质特征

6、武夷红茶

7、武夷茶道思想

请各分工会组织人员准时参加(会员人数在60人以上的分配名额2名,其他的分配名额1名),也欢迎感兴趣的师生员工积极参与。

 

附件: 李远华教授资料

 

 

 

2017年5月16日

 

 

附件

李远华教授资料

 

武夷学院教授/博士,茶学科班毕业,从事茶行业36年,在茶企、茶叶行政部门、部属大学工作过,涵盖茶叶种植、加工、审评和高校茶学教学和科研工作。主办过教育部茶学学科组会议。三级教授,福建省首位茶学博士,学科带头人,南平市委、市政府第八批优秀人才。福建省茶叶学会副会长,南平市茶叶学会理事长,南平市科协常委。国家自然科学基金茶学项目评议评审专家,《茶叶学报》《福建茶叶》《武夷学院学报》等期刊编委,《茶叶科学》《 BMC Plant Biology》等期刊审稿专家。获“第二届中华茶文化优秀教师”称号。主编高等教育十三五规划教材、茶行业第一本《茶叶生物技术》及《第一次品岩茶就上手》、《第一次品乌龙茶就上手》、《茶》等著作。