关于举办第一届教职工联合羽毛球团体赛的通知

作者: | 来源:校工会 | 发布日期:2017-12-27

各分工会:

为贯彻执行《关于进一步推进大学实质性一体化建设的通知》第十条关于加强师生员工交流活动的一体化等文件精神,加强两地教职工文艺、体育等各种活动的交流,助推两地的融合协同,庆祝2018年新春,经研究决定举办第一届教职工联合羽毛球团体赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛相关机构

1. 主办单位:华北电力大学工会、体育教学部

承办单位:华北电力大学教职工羽毛球协会

协办单位:北京清畅电力公司

2. 比赛组织委员会

主  席:李双辰

副主席:杨实俊  蔡可佩  房游光  曹运华  闫庆友

  刘志远

3. 裁判员名单

裁判长:王建伟

裁  判:30人(名单略)

二、比赛日期和地点

比赛日期:2018年1月6日(周六)

比赛地点:华北电力大学(保定)二校区体育运动中心

以后每年元旦前后,轮流在两校区比赛

三、参赛报名办法

1、每队可报领队1名,教练员1名,运动员13名,报名后原则上不得更改和替换参赛队员。

2、请各参赛单位将参赛人员名单2018年1月2日16点前,通过办公平台信箱报给两校区联系人。

3、比赛联系人:(北京)闫庆友(13521518138)、刘江艳(13601056413);(保定)赵怀璧(13582393809)、王博超(13831209987)

四、参赛单位及队员资格

1、两校区按对应分工会联合组队,每队参赛队员中必须包含两校区教职工,两校区上场队员任何一方不得少于三人(特殊情况另行商定)。

2、参赛者必须是我校工会会员,由校工会审定。

3、北京校部参赛队员于1月5日(周五)16:30在主楼西广场由校工会组织统一乘车。1月6日中午在学校食堂由组委会统一安排就餐。其他费用由参赛单位自理。

五、竞赛办法

1. 第一阶段为分组循环赛。采用五场三胜制,先赢得三场为胜方,每个小组前两名出线。每场采取三局两胜制。比赛名次以胜次多少排列,胜次多者名次列前。如两队胜次相等,则两队间比赛的胜者名次列前。如三队或三队以上胜次相等,则按在该组比赛的的净胜场数定名次;如还有两队净胜场数相等,则两队间比赛的胜者名次列前;如还有三队或三队以上运动员净胜场数相等,则按在该组比赛的的净胜局数定名次,如还有两队净胜局数相等,则两队间比赛的胜者名次列前;如还有三队或三队以上运动员净胜局数相等,则按在该组比赛的净胜分数定名次,如还有两队净胜分数相等,则两队间比赛的胜者名次列前;如还有三队或三队以上净胜分数相等,则以抽签决定名次。

2. 第二阶段为淘汰赛。采用五场三胜制,先赢得三场为胜方;每场三局两胜制。本阶段比赛A 组和B 组为上半区,四分之一的比赛为A1对B2、B1 对A2,胜者进入半决赛的比赛,决出上半区决赛队伍;C组和D 组为下半区,按照同样的办法,决出下半区决赛队伍。半决赛的负者进行3、4 名比赛,决赛决出冠军、亚军,决赛。四分之一的负者按同样方式决出第5 名至第8名。小组未出线的队伍按同样方式决出第9名至第12名的比赛。

3. 本团体赛所有运动员不得兼项,出场顺序依次为:男双一、女双、混双、男双二、无差别双打(参赛队员不限男女)。

4. 本团体赛每局比赛(除决赛外)均采用15分制,当比分为14 平后,先得到15分者获胜;无差别双打中,对方多一名女队员,则本方礼让两分,对方多两名女队员,则本方礼让五分。决赛采用21分制,当比分为20平后,净胜2分者获胜,29平后,先到30分的一方胜;无差别双打中,对方多一名女队员,则本方礼让三分,对方多两名女队员,则本方礼让七分。

5. 如运动员在规定的比赛时间5 分钟以内还未到场比赛,则本场视为弃权。

6. 如运动员受伤,可暂停5 分钟,若不能继续比赛,则本场视为因伤弃权,但保留已获分数和局数。

7. 为了提高比赛组织效率,各队必须于1月6日上午8:30比赛开始前,将本队小组赛全部比赛的出场顺序表(见附件)填写完毕,并封装后交裁判组。

8. 其它未尽事宜均按国际羽联最新审定的《羽毛球竞赛规程》执行。

六、参赛奖励

对获得比赛前八名的队伍予以适当奖励。

七、注意事项

1. 所有参赛队员在参赛前必须确保本人身体健康,并无任何身体异常,能够完成此项比赛。

2. 参赛队员必须为我校工会会员,一经发现问题,经比赛组委会审核,将取消该队参赛资格。

3. 比赛用球:尤尼克斯AS-9。

八、未尽事宜,另行通知。本规程解释权归比赛组委会。

 

 

 

2017年12月27日