关于开办“旗袍秀——行走艺术班”的通知

作者: | 来源: | 发布日期:2019-04-17


各分工会、工会会员:

弘扬中国传统文化,活跃在校教职工文化生活,提升女教职工知性和文化修养,让女教职工在旗袍秀的行走艺术中,感受旗袍文化的魅力,从而修炼优雅气质,提高自身素养。经校工会研究决定,拟开办“旗袍秀——行走艺术班”现将具体事宜通知如下:

一、报名条件:

凡本校在职教职工,年龄不限,运动基础不限,能够坚持参与者,均可报名参加。

二、报名方法:

免费参加,扫码入群。由于场地有限,活动报名人数限40人先到先得

三、时间及地点:

时间:周12:20—1320  第一次活动时间:4月26

地点:主楼A座B1-119  

四、 培训须知:

请练习者每次参加训练,自备一双平底鞋和一双高跟鞋,着便于活动即可

五、课程简介:

复古优雅的旗袍,展现女性的曼妙身姿!一袭岁月的美好,充分诠释女人的自然美,下美在貌,中美在情,上美在态!莲步轻移、摇曳身姿中展现出浓郁的东方美和中国韵味。

培训从基本走秀的站姿、手位、步伐基本训练+形体仪态训练+台前展示造型+队形配合训练,形成收腹、立腰、沉肩、拔背的优雅姿态;检查并纠正走姿、站姿问题,建立正确的站姿、走姿身体模式,通过多样的训练方式塑造女教职工的优雅形象。

不同风格的旗袍,或婉约典雅、或款款灵动,配以轻歌曼舞、香扇轻摇、花伞旋转,将东方女性的端庄、典雅和中国传统服饰文化的婉约之美尽情展示。随着音乐开启,使人仿佛步入江南烟雨水乡,旗袍、花伞、沉稳优雅的脚步,沉浸于复古、怀旧、神秘、朦胧的意境中。

旗袍秀旨在旗袍文化传播、丰富教职工业余文化生活、弘扬传统非遗文化都具有深远意义。